Penjaminan Mutu

Terdapat beberapa dokumen yang menjadi dasar bagi Fakultas Dharma Acarya sebagai UPPS dalam melaksanakan proses penjaminan mutu. Dokumen tersebut antara lain buku Manual Mutu, buku Standar Mutu, buku Kebijakan SPMI dan berkas formlir SPMI. Semua dokumen tersebut merupakan hasil dari rancangan yang dibuat oleh LPM sebagai Lembaga Penjaminan Mutu yang berada di bawah naungan PT. SPMI sebagai lembaga yang bergerak di wilayah UPPS dan PS menjadi turunan/perpanjangan tangan dari Lembaga Penjaminan Mutu yang berada pada lingkungan PT. Semua program dari SPMI berjalan secara terstruktur dan sejalan dengan program LPM di wilayah PT. Hal itu pula yang menyebabkan segala macam bentuk kegiatan harus terstruktur dan secara berkesinambungan.

Hal-hal yang dilakukan sebagai proses SPMI dilandasi dengan beberapa tahapan. Beberapa tahapan tersebut antara lain :

1) Penetapan,

2) Pelaksanaan,

3) Evaluasi,

4) Pengendalian, dan

5) Perbaikan

Semua tahapan dari kebijakan tersebut dituliskan dalam tiga buku yang menjadi pedoman dalam pelaksanaan penjaminan mutu. Buku buku tersebut diantaranya:

1) Buku Kebijakan Mutu Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar tahun 2018-2022,

2) Buku Kendali Mutu Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar tahun 2018-2022, dan

3) Buku Manual Mutu Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar tahun 2018-2022

4) Buku Standar Mutu Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar 2021

5) buku Kebijakan SPMI